最高気温27度、暑い☀️
桜も🌸散ってしまいましたね
もう、ストーブは片付けないといけないなと思っていたのです。しかしまだ灯油は入ったまま
せっかくなので金時豆の甘煮を作る事にしました。
私の中では、豆を煮るー難しいー憧れ
そんな方程式がありました。挑戦2回目
なぎさの朝食に出ていた、金時豆の甘煮覚えてますか?
母さんがストーブの上で、お鍋でコトコト煮てましたよね。それしか覚えていません🤷♀️
実は秋の恒例である「おはぎ」の下ごしらえをしているところを見た記憶がありません💦
小豆あんを作るのどうしてたんだろう〜
夕食にも出たし、お昼のおにぎりにも付いてたし、島を出るときにも、帰りに食べなさいと頂いたし
一体どれだけの数の「おはぎ」作ってたんだろ
どれだけの小豆あん作ってたんだろ?
想像出来ませんが
「母さん、ありがとう〜」
金時豆を煮ながら、そんな事思い出していました。
出来上がりーぃ